لمراجـــــــــع :
١- الموســـوعة العربيـــة العالميـــة. ١٤١٦هــــ.مجلد ٧.
مؤسسة أعمال الموسوعة للنشر والتوزيع. الريـاض،
المملکة العربية السعودية.
2-Fayadh, J. M. and Al-Showiman, S.S.
(1990),“Chemical composition of date
palm (Phoenix dactylifera L.)”. J. Chem.
Soc. Pak. 12:84-103.
٣- إصــــدارات نــــدوة النخيــــل الأولــــى والثانيــــة ١٩٨٣
و١٩٨٦م علـــــى التـــــوالى . کليـــــة العلـــــوم الزراعيـــــة
والأغذيــة، جامعــة الملــک فيصــل بالأحســاء، المملکــة
العربية السعودية.
4-Al-Showiman, S.S. and BaOsman, A.A.
(1990):“Chemical studies on the roots of
the Saudi date palm tree- Phoenix
dactylifera, L.” Asian Journal of
Chemistry. 2: 407-415.
5-Green, J. H. (1986): “An Introduction to
Human Physiology”. Fourth S.I. Edition.
pp 177-178.
6-Gunstone, F.D.(1979): “Comprehensive
Organic Chemistry”. E. Haslam. (Ed.).
Pergamon Oxford, No. 5. pp 66, 587-598,
604-605, 608.
7-Folch, J., Lee, M., and Sloane Stanley, H.
(1957): “A Simple Method for the
Isolation and Purification of Total Lipids
from Animal Tissues”. J. Biol. Chem.
226:497-509.
8-Wijngaarden, D. Van. (1967): “Modified
Rapid Separation of Fatty Acids from
Lipids for Gas Chromatographic
Analysis”. Analytical Chemistry 39:848-
849.
9-Al-Whaibi, M. H. and Basalah, M.O.
(1986):“Fatty acids in Seeds of Four
Cultivars of Date Palm Trees”. J. Coll.
Science. King Saud Univ. 17:27-35.
10-British Standards Institution, (1958):
“Vegetable Oils British Standards” 6350.
11-Pearson, D. (1976): “The Chemical
analysis of Food”. 7th Ed. Churchill
Livingston, New York.
12-Sawaya, W. N., Safi, W.M., Al-shalhat,
A. and Al-Mohammed, H. (1983): “Fruit
growth and composition of Khudari,
Sillaj and Sifri date cultivers grown in
Saudi Arabia”. Proceedings of the First
Symposium on the Date Palm in Saudi
Arabia, held on March 23-25, 1982, at AlHassa, King Faisal University. pp. 202-
210.
١٣- الــــــوراقى ، أحمــــــد جمــــــال الــــــدين ١٤١٦هـــــــ.
تکنولوجيـــا الزيـــوت والـــدهون. جامعـــة الملـــک ســـعود،
الرياض، المملکة العربية السعودية.
١٤- البکــــر، عبــــد الجبــــار ١٩٧٢م. نخلــــة التمــــر-
ماضيها وحاضـرها ، والجديـد فـى زراعتهـا وصـناعتها
وتجارتهــا. شــرکة مطبعــة الــوطن. بغــداد، الجمهوريــة
العراقية.
١٥- محمــــد، رضــــوان صــــدقى فــــرج ١٩٩٥. کيميــــاء
الليبيـــدات. مرکـــز النشـــر لجامعـــة القـــاهرة، القـــاهرة،
جمهورية مصر العربية.
16-FAO,(1980) : “Production year book,
Food and Agriculture Organization of the
United Nations”. Rome.
١٧- المواصفات القياسية السعودية ١٩٧٧م. الزيوت
والــــدهون النباتيــــة المعــــدة للطعــــام. الهيئــــة العربيــــة
السـعودية للمواصـفات والمقــاييس. الريـاض، المملکــة
العربية السعودية.